L’Andrène à pattes jaunes

L’Andrène à pattes jaunes (Andrena flavipes) est une abeille solitaire qui apparait dans nos pelouses dés le début du printemps. Les mâles, qui éclosent les premiers, montent la garde d’un vol rasant en attendant l’émergence des femelles. Cette espèce est des plus courantes dans nos jardins. Les femelles creusent leurs nids dans la terre compacte. Les mâles sont nettement plus petits que les femelles, une caractéristique fréquente chez les abeilles solitaires.  Le Tussilage est une de ses sources de nourriture.

Andrène à pattes jaune - mâle Andrène à pattes jaune - mâle Andrène à pattes jaune - femelle Andrène à pattes jaune - femelle Andrène à pattes jaune - femelle
<
>
Andrène à pattes jaune - femelle

This page as PDF

Ce contenu a été publié dans Insectes, Abeilles solitaires. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *