Confiture bio aux cerises
Ingrédients
- 1 Kg de cerises bio bien mures, qui après dénoyautage, donnent 800 gr de fruits
- le jus d’un citron bio
- 200 gr (maximum) de sucre bio : les cerises sont déjà très sucrées, et il ne faut pas en ajouter plus
- Pectine (20 gr)
Étapes de la recette
- Stériliser de petits bocaux et leurs couvercles (20 minutes dans l’eau bouillante en ce qui me concerne);
- Nettoyer et dénoyauter les cerises puis les mettre dans votre casserole à confiture;
- Mélanger le sucre et la pectine et le verser sur les cerises;
- Presser le citron et verser le jus sur les cerises;
- Faire chauffer à feu vif jusqu’à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt (vraiment sans arrêt 🙂 );
- Verser ensuite la confiture immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu’à leur complet refroidissement.
Mais encore …
- Avec un peu d’habilité, dénoyauter un Kilo de cerises ne demande que 30 minutes, mais avec un bon couteau de cuisine.
- Pensez à vite nettoyer les taches de jus de cerise
- Un kilo de cerises donne 4 pots de +/- 225 grammes
- Environ 1h de travail, nettoyage de la casserole compris
- Coût des ingrédients en bio :
- 1 kilo de cerises (Les Petits Producteurs) : 6 €
- 200 grammes de sucre bio (sucre de betterave origine Allemagne) à 3,2 €/Kg = 0,64 €
- 1 citron bio : 0,50 €
- Soit un total de 7,14 € ou 1,78 € par pot

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cerise,
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